Психо

Украденные Мысли
Что? Поставите к "стенке", гады?
Дезертирство "пришьёте", измену?
Ваша власть давно уж "на ладан",
А вы верите всё, что - нетленна.

Обжираетесь, только - всё мало:
Из корыта уж рыла не вынуть,
Да купюрами, как опахалом...
А народу... не выпрямить спину.

У себя, будто бы - на чужбине:
Кто орёт - тот обычно и лупит...
Нет у власти сердец - белый иней!
И приказ не приказ - море трупов!

Потому я не сделаю шагу -
Я такой не желаю медали...
Присягал я народу - не стягу,
Но поставили и... расстреляли...

Позже, совесть укутав в шинели,
Перед белой(от горя) женою,
Некрологом мозги "заметелят":
"Вы крепитесь. Ваш муж был героем".