Жизнь - интриганка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В уплату плотнику -
Явилась слава....
В веках оставила его работу.
В миру угодников
Бездонна лава...
Хоть и разбрызгана по разным сотам.
И мир бессмертием
С истоков бредил,
А заслужить удосужился дряхлость.
Сильно усердие
Морщинок метин...
Глотка из Грааля хватило б малость...


Себе ли, глупые
Обманы копим?
Слезой кропим, а могли бы омыться...
И взгляды кутаем
В чехлы утопий,
Святую их осушая водицу.
А суть бессмертия
В продолженье...
Так может чаша обманов приманка?
Не наши дети ли
Суть очищенья
Для жизни вечной? О! Жизнь - интриганка.


03.01.2016

по прочтении Манула приманки. Соты
Валерий Крайцев http://www.stihi.ru/2015/04/28/2767