Настюшкин сон

Евгений Шушманов
Спать пора, пускай подушка
сон тебе нашепчет в у'шко
и игрушки утомились,
под рукой угомонились.

Спи и пусть тебе приснятся,
как на ёлочке искрятся,
переливами гирлянды
настоящие брильянты.

Будто  ты их собираешь
и в лукошко отправляешь,
вот, ещё чуть-чуть, немножко
и наполнится лукошко.

Ну, зачем тебе брильянты,
у тебя и так талантов,
как фонтан, бьют через край,
поскорее – засыпай.

Пусть приснятся папа с мамой,
кубик твой любимый самый,
а ещё, как ты проснёшься,
папе с мамой – улыбнёшься.

Это будет утром завтра,
ждёт тебя любимый завтрак,
каша, как для взрослой дамы,
с поцелуем вкусным мамы…