Ночное Libertango Питер - Москва

Маша Не
Libertango  https://www.youtube.com/watch?v=4v1JsTBtKmA

В нём шлейф табачной гари.
В нём крой скрипичной спинки.
Софист и карбонарий -
в кармане носит Финку.
Он доктор и убийца,
играющий легато.
Он забывает лица,
но помнит сны и даты.
Он помнит сны и даты,
но забывает лица.
Играющий легато –
и доктор, и убийца.
В кармане носит Финку -
софист и карбонарий .
В нём крой скрипичной спинки,
и шлейф полночной гари.
 
Пижон в гранитном сюртуке, и шарф Невы в руке.
Шаги пусты и гулки.
Дрожат в неоновых зрачках спокойствие и прах
холодных переулков…

В ней кротость глаз бездомных,
и спесь придворной феи.
Колье стеклобетона
всё туже давит шею.
История вязала
судьбу её, с изнанки, -
быть девяти вокзалов
последней куртизанкой.
Усталой куртизанкой,
что нитями вокзалов,
судьбы своей изнанку
с любой другой связала.
Всё туже давит шею
колье стеклобетона.
В ней спесь придворной феи,
и кротость глаз бездомных.

Княжна звенит, звонит, кричит. И катится в ночи
по мостовой колечко.
Она сойдет с ума одна, без сна, без дня, без дна
на станции конечной.

Чуть щурятся от света.
Их профиль стыл и чёток.
И гладят пальцы веток
ажур стальных решеток.

И гладят пальцы веток
стальной ажур решеток.

И гладят пальцы веток
ажур стальных решеток…