Снег

Эльмира Алиева
Пришелец явился в конце декабря.
Хватая угрюмых прохожих за плечи,
заглядывал в лица с вопросом: "Не зря
я здесь появился? Вы жаждали встречи?"

Но люди на праздник спешили бегом,
не слыша вопроса, иллюзии руша.
Снег падал печально, чернел, а потом
от слез превращался в обычные лужи.

Порывами ветер сметал его с крыш,
кружил над домами, швырял на дорогу.
Лишь только в окне улыбался малыш:
"Ну здравствуй, пришелец! Ты здесь, слава богу!"