Разные судьбы

Леонид Тимофеев
Ну что же,
Очень может быть,
Воспоминания
Наполнят смыслом жизнь
И до конца,
Неясно представляемого нами,
Ты будешь как в приёмной,
У дворца;
Приёмная-плацдарм, вершатся действия,
А может ряд незавершённых дел,
И костылём воспоминания,
Сердцу важные,
А может просто тормоза,
Подсказка тем,
Кто мир подарком ощущает
Разовым,
Не потерять бы, не сломать, не изувечить -
Задачу такову взвалив на плечи,
Не в каждом доме понимание встретишь;
Мне дом родительский неясною картиной,
Да, собственно, и не было его,
И с юности не повезло с квартирой,
Воспоминания, в этом плане, скудные,
Но помню деда, отстегал крапивой;
А сам он, битый-перебитый властью,
Оставшийся под старость без родни,
На кладбище глухом -
Не отличить от леса;
К могиле заросли давно следы.