Если нет предела между сделками

Виктор Варибок
Если нет предела между сделками.
Если позволяет расписание.
Приезжайте,что вы,в Переделкино.
Почитали бы вместе,пописали бы.

Тут места такие,закачаешься.
Имена такие_просто гать гати.
Каждый встречный выглядит отчаянно.
С каждым встречным хочется быть по пути.

И легко,представь,соображается.
Магазин один да с водкой ледяной.
Бытие на дне в ней отражается.
Сразу понимаешь,кто всему виной.

В каждой даче есть запасы прочные.
В каждом доме рамочка наградная.
Тут живут святые ,непорочные.
А что есть они,так то отрадно нам.

Хорошо пройтись здесь просто ради чувств.
Завернуть на кладбище почётное.
И заметить:смерть одно из всех искусств.
Откликается она на всё,что чётное.

Подойдёшь к могиле Пастернаковой.
Рядом,видишь,Женя подселился,
Евтушенко.Чтобы одинаково
пришлый люд за души их молился.

Что найдёшь,то сразу потеряешь тут.
И пустым уедешь как и прибыл.
Но зато с три короба тебе наврут.
Вот такая в деле нашем прибыль.

Потому заранее скептичен я.
И читаю сразу между строчек.
Если настроение отличное,
значит ,собеседник мой не точен.

03.01.2016 г.