Неудержимость времени

Татьяна Палагина-Абаляева
Вот и двадцать первый век
Продолжает свой разбег.
Закружились в мыслях годы,
Будто в пляске хороводы.

...Словно вот вчера - семнадцать,
А теперь, куда ж деваться?
Годы жмут за шестьдесят,
Сердца юность не щадят.

И, хоть мысли молодые,
Стали мы совсем седые,
Точно уходящей век…-
Так устроен человек!