С праздником, дорогие женщины!

Владимир Шин
Она вспоминала лето,
Бросая свой взор на профиль.
Он ел бутерброд с омлетом
И пил, обжигаясь, кофе.

Она, как собачка, рядом,
Сощурив влюблённо глазки,
Ждала дорогого взгляда
И, может, собачьей ласки.

Но, спрятав любовь в кавычки
И молча отправив в память,
Он мимо прошёл привычно,
Коснувшись едва губами.

"Провжикал" замок на куртке,
И щёлкнул замок на дверце,
Банановой толстой шкуркой
Распластано снова сердце.

По горлу хлестнула жалость
К себе и к такой расплате...
А в зеркале отражалось
Воронье гнездо в халате.

Любить - значит быть любимой,
Всегда в красоте есть квота.
Сама полыхай рубином,
Зачем обвинять кого-то?

Слегка подкрутила пряди,
Глаза подвела и губки
И, думая о наряде,
Достала в горошек юбку.

Всего-то такая малость.
Крутнулась она налево -
Из зеркала улыбалась
Прекрасная королева!

А в ужин мерцали свечи,
И их поцелуй был жарким!
Ей вновь вспоминалась встреча
Тем вечером в летнем парке.