Салатики

Яна Любичева
Проверено на практике,
Одобрено Минздравом!
Я делаю салатики,
Снискав почёт и славу.

Пригорочки волшебные,
А не съестного груды,
Они и украшения,
И праздничные блюда.

Рецепт, спросИте, можно ли?
О, да! Он не из длинных!
Сначала, как положено,
Залезьте в холодильник.

Берите всё, что водится
На трёх огромных полках -
Голландский сыр, копчёности,
Огурчик, помидорки.

Идеи есть хорошие,
Ведь вы не лыком шиты!
Продукты острым ножиком
Красиво измельчите.

Выкладывайте горочкой
В фарфоровый салатник,
А сверху - типа розочки,
К примеру, из томатов.

Теперь осталось главное,
И воплотим мечту мы -
Хорошее название
Салатику придумать!

Хотелось бы приятное,
Чтоб нам ласкало уши,
Но, чем экстравагантнее,
Тем будет только лучше.

Салат "Каприз красавчика",
"Превратности погоды",
"Оближешь десять пальчиков"
И "Козлик в огороде".

Теперь несём творение -
Забавную картину -
ЛюдЯм, что, без сомнения,
Уже сидят в гостиной.

Подача интересная -
Великое искусство,
И, что б вы ни нарезали,
Им точно будет вкусно!




     *******


- Откушайте салат, одобренный Минздравом.
Я в обезъянный год "каприз козла" творю.
Добавлю сервелат, снискаф почёт и славу.
Ко мне не зарастёт . . Ой, что я говорю! (Анатолий Викулин)


Все салатики - на пять,
Истинное чудо!
А хозяйке убирать
Грязную посуду((( (Елена Толстенко)


Коль жена твоя поэт,
то, обычно, на обед -
виртуальный винегрет!
Всем приятного! Привет! (Любимая Игрушка)


Расставим на поляночке
Салатики от Яночки...
"Оближешь десять пальчиков" -
Отбоя нет от мальчиков!.. (Inoplaneteanka)


Классно! Сделаю - подам
Всем своим родным людЯм!! ))) (Надежда Князева)


Салатики от Яны -
ни одного изъяна!
Шлю ей из заначки
На десерт рецептов пачку... (Щербина Борода)


Довольны в новый год приматы -
Под водку классно шли салаты. (Константин Совок)


Замечательное блюдо,
перенять давно пора.
А готовили вы, люди,
винегрет из топора?
Суп варил один солдат.
Кашу в сказке, но - салат! (Римма Батищева)


Ты не подскажешь, миленький,
Куда пропажа делась?
Хранила в холодильнике
Свою вставную челюсть. (Виктор Воскресенский)


Я одобряю шутку, но
грущу с сего момента -
ведь в "Оливье" Гришуткиных
четыре компонента!
Ну как тут не заплачешь -
у Вас они богаче! (Григорий Липец)


Все старанья не напрасны.
Обалденные салаты -
Для желудка это праздник.
Гости точно будут рады! (Лира Югорская)

























Иллюстрация из Интернета