Хорошо, если снится любовь,

Елена-Есфирь
***
Хорошо, если снится любовь,
Ибо хочет она воплотиться.
(Значит, встретить её суждено.)
И на сирую землю пролиться
Майским нежным дождём.
Все мы ждём:
О как трепетно сердце томится!
Кто-то жаждет скорее влюбиться...
Как прекрасен любви окаём!
Она может наружу излиться
И молитвенным жарким огнём.
Все мы ждём.
Но не стоит лежать и лениться.
За любовью мы следом идём,
Чтоб по имени к ней обратиться;
Чтобы с нею единственной слиться,
Ведь блаженство есть вечное в том!


СИ;РЫЙ, сирая, сирое; сир, сира, сиро (книжн.).
1. Лишившийся родителей, ставший сиротой (устар.).
2. перен. Беспомощный, убогий, несчастный, одинокий.