***

Валентина Федина
О чем мечтать, к чему идти,
Где черпать смысл и вдохновенье,
С кем будет в жизни по пути,
А кто, сверкнув, исчезнет за одно мгновенье,
И не успеть ему сказать: "Лети!"

Что слушать молча, затаив дыханье,
А что пресечь, оставив для других,
Из-за кого страдать, терзаясь невниманьем,
А от кого попробовать уйти...

Никто не выпишет рецепт
И не создаст нам алгоритма,
К задаче этой непростой не даст ответ.
Мы все подвластны этой жизни,я надеюсь, светлой,
В которой каждому положен свой билет.