Новый Год

Никифорова Светлана
За столько зим и столько лет
Привыкли все - приходит Дед-
Затем всегда в двадцать четыре
Что происходит в этом мире?

Младенец снова в колыбели,
Чтоб оды-тосты ему пели
И чтобы весь честной народ
Им восхищался целый год.

Курантов бой под звон бокалов-
Ведь ночь волшебная  настала-
Салют, сугробы, горки, смех-
Веселья хватит нам на всех.

Народ теряет весь контроль,
Все ищут сказочный пароль
Для исполнения желаний,
Под стук сердец и пыл мечтаний.

Познать сие мне не дано,
Но это вечное кино
Пленяет города и вехи,
Объединяя всех на веки.

Такие тайны мне по нраву.
И несмотря на вечный ход
День ежегодной переправы-
Любимый всеми- Новый Год.


02.01.2016