Педагог

Екатерина Хозяинова
Я ненавижу слово «педагог»,
Бездушное, спокойное такое.
Узнав, что он зовётся «педагог»,
Не сможет человек прожить в покое.

Не может человек так называться!
Быть «педагогом» человек не смог.
А тот, кто назван так, и рад стараться –
Мол, не учитель я, а педагог,

И не обязан быть я человеком.
Нашёл, что называется, предлог!
Учитель – это человек. От века.
А кто же, извините, педагог?..