Ледяной лождь

Елена-Есфирь
***

Берёз упругих ветви,
Закованные льдом,
Душа, прошу, не медли,
Мой дух молись о том:

Под тяжестей лавины
Стволы прогнулись как,
Так словно давит спины
Незримая рука.

Как будто бремя тяжких
И тягостных оков
Несут они, бедняжки,
Под холодом снегов.

Где трепетная нежность?
О, пташка, не робей!
Есть груза неизбежность -
Оковы из скорбей!

Господь, храни от злого,
Освободи сердца,
Даруй желанье, слово,
Хвалящее Творца!

Согнулись словно луки.
Хребты их распрями!
Бог, исцели недуги,
Моленья их прими!

Но кто посеял семя
Печали.... и греха?
Как скоротечно время,
Небесных слез река...

Из облаков пролилась
Морозною зимой,
Как боль земли излилась
Под снежной бахромой.

Мороз сковал те слезы
Застыли... красота?!
Склоненные березы -
Молитвы чистота!!!

7 лет назад это событие произошло в реальности, после дождя ударил мороз и обледенешие ветви покрыл снег, согнув их до земли.