Общество желало перемен

Агафонов Анатолий
Работал он на озере
На новеньком бульдозере,
В день четыре нормы выполнял.
Среди торфодобытчиков
С учётом всяких вычетов
Огромную зарплату получал.

Доска почёта, звания,
И соцсоревнования,
В душе его горел энтузазизм.
Не знав «великой хартии»,
Под руководством партии
Он строил «развитой социализм».

Квартиру дали в очередь,
Её отдал он дочери,
Чтоб зять жил долго с нею без измен.
Желал «жигуль» шестёрочку,
Пить в праздник тихо водочку,
Но общество желало перемен.

Вот демократизация,
Демонополизация.
Великий, вдруг, издох эсэсэсэр.
Потом приватизация,
Полнейшая стогнация,
Бульдозер оказался не удел.



Дела у всех не важные,
Кто далеко от скважины,
И если не успешный бизнесмен.
И выпив по стопарику,
Задаст вопрос напарнику:
«Таких ли вы желали перемен?»
04.08.2015