Васильки

Анжела Бецко
                Светлой памяти отца

Так много птиц клюет с твоей руки,
что крох недостает для дня и песен.
Так луг, где васильки и сорняки,
одними сорняками щедр и весел.      
Но глаз – из монохромности травы,
уставший от потока ширпотреба,
выхватывает в свете синевы
три капли наземь пролитого неба.