Ромашки на лугу

Большаков Алексей
Все  вдруг  -  как  будто  сговорились  -
Ромашки  стайкой  появились,  покрыли  луг.

Всегда  момент  волнует  этот:
Ещё  вчера,
да  и  сегодня  до  рассвета
Нет  ничего,  и  вдруг  -  с  приветом  -
Пришла  пора!

На  солнце  смотрят  боязливо,
Зонт  приоткрыв.
Затем  -  кивают  все  игриво
В  ветров  порыв.

Средь  белых  венчиков  желтеют
Глазки  с  пыльцой.
Шмели  и  пчёлы  роем  реют
Над  красотой.

Жив  мир:  все  словно  сговорились,
По  случаю  принарядились  -  пришли  на  пир.

Папка 8-3 - стихотворение - 12