Одиночество

Найденов Игорь
Жизнь в одиночестве мудра,
Но монотонна,
Ничто не радует с утра -
Труды Платона

Стары, вся классика стара,
Как лист картона,
В мозгу рождается дыра
И ждет патрона...

Благоприятная пора
Для моветона -
Навалом этого добра -
Тестостерона...

Болит живот, гудит икра,
Склероз, флегмона...
"Там не видать, - скажи сестра, -
Газель Харона?"

В политике идет игра -
Привлечь дракона,
Гнобить соседского Петра -
Свой царь - икона...

Опять российская хандра -
Не без резона
В умах господствует на грант
Из Вашингтона...

Рождает в муках мышь гора,
Но вне закона -
Готовьте скальпель, доктора,
Аборт сезона...

Отходит сталкер от костра -
Опасна зона -
Плевать! В атаку! Все! Ура!
Прочь из загона!

Жизнь в одиночестве мудра,
Но монотонна,
Зря пил и вслух читал вчера
"Песнь" Соломона...