ключицы

Евгения Александровна Васильева
и спасибо всем, кто меня собирал по свету,
а потом терял в безликой, глухой толпе -
я для них тогда выпускала себя из клеток,
а летела, кажется, целую жизнь - к тебе...

и из всех, для которых я рисовала дни и
для которых я танцевала огнём в ночи -
мне запомнились только эти глаза родные,
только эти
                своды
                острых
                твоих
                ключиц