Недоброжелателям

Татьяна Костандогло
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ

Когда и в этот раз умру,
И вновь безжалостно воскресну,
Невидимая на миру,
Но с миром канувшая в бездну,
( Где нынче пир, и пир горой!)
Вы обо мне не вспоминайте,
Настанет час - и вы домой
В свои вернётесь сроки.
                Знайте:

Ни Там, ни Здесь я вас не жду,
Вас, предававших в веке каждом
Мой голос, врученный стихам
И вами проклятый не дважды,
А сотни раз!
                Помилуй Бог,

Спешу простить из вас любого,
Кто преподнёс мне злой урок,
Лишив меня земного крова.

Я только вам благодаря,
Собой была, собой осталась,
Не изменив души наряд,
Жила, не чувствуя усталость,
Разлук не помня, слёз и бед,
Пройдя земные испытанья,
Я вас... любила!
                В том секрет

Потерь счастливых и страданья
Души, принявшей с честью Зло,
Вы обо мне не вспоминайте,
Мне вслед, познавшей ремесло,
Горстями землю не бросайте.

Вам не приснюсь, когда умру
И вновь безжалостно воскресну
Невидимая на миру,
Но с миром канувшая в бездну.

8 марта 1996