Грусть...

Владимир Горшунов
Ты прислал мне ландышей букетик,-
Твой прощальный маленький привет.
Ничего нежней их нет на свете
И печальней, видно, тоже нет.
   Ставлю в вазу тонкие былинки
   В хоровод зелёный из листвы:
   Пусть живут бубенчики-росинки -
   Вечный плачь царевны Волховы
Почему луна, вчера рождённая,
Спряталась за облачко и спит.
Даже на осинке, что зелёная,
Ни один листок не шелестит.
   Высыпались звёзды в изобилии,
   Падают, сгорая в вышине.
   Как же долго нет тебя, любимый мой,
   Почему ты не идёшь ко мне..
Погрущу я в нашей белой роще,
От тебя совсем не далеко.
Знаю, обязательно вернёшься:
Ты же не былинный, мой Садко.