Какая зима...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Какая зима!
Серебристая данность
Дерев обнажённых,
Безумных скольжений
Зима в этот год
Вот такая досталась -
Ненужных поступков,
Случайных везений.
Зима - оголтелой погоды
Начало - с холодной игрою -
Такая кокетка! -
Пушистые снежные комья
Качала на нежных и тонких
Остуженных ветках.
Укрыв от мороза
Усталые корни,
Вздохнула светящейся
Синей метелью -
И так непорочно, и чисто,
И больно,что чуткие души
Ей тихо подпели...