Зима пришла

Анна Островская
Влезаю в  свитер, растягиваю рукава,
Кутаюсь в теплый русский цветочный платок.
К нам в Петербург сегодня пришла зима,
Ждет впереди морозный вечерок!
Камеру в сумку, варежки, кошелек,
И до Дворцовой - к ёлке, где весь народ.
Жизненный путь там кажется так далек,
Словно какой-то родник из центра бьет.
Будто бы там запрятан источник сил -
В арке, под мостовой или там, где столп.
Выдохся, приболел - на площадь сходил -
Словно оковы спадают с усталых ног.
Словно метлой волшебной с самой души
Тихо сметает грусть и лишние страсти.
Нужно лишь только смиренно стоять в тиши,
Ангела тихо просить, чтоб забрал напасти.
Ангел же сверху вниз на народ глядит,
Каждого под крыло возьмет, обогреет,
Каждому не сдаваться в душе велит,
Каждому приоткроет к надежде двери.
Город мой белым сегодня укрыт ковром.
Щиплет за щеки мокрый приморский ветер.
Счастья тебе, мой северный строгий Дом,
Самый прекрасный город из всех на свете.