ЧП в яслях

Владимир Шашкин 3
Шум и гам сегодня в яслях,
Горько плачет там Богдан,
Только отчего не ясно
Льются слёзы по щёкам.

Отчего захныкал плакса,
Что случилось? В чем беда?
В чём секрет? На майке клякса?
Иль ушибся, егоза?

Перепуганная няня,
Повариха в колпаке,
Из медпункта тётя Аня
Держит градусник в руке..

Отчего сыр-бор такой?
Все в расстройстве - прямо шок,
И Богдан тут крикнул:"Ой!
Кто написал в мой горшок!"




                *     *     *
                03.01.2016г.