Первая попытка стариковского ворчания

Галина Иззьер
После ссоры никак не спрятаться
От бессонницы глаз бессовестных.
Нам друг друга понять надо бы
И пора прекратить ссориться.

С твоего подросткового облака
Мы казались сосудами полыми.
Наши ценности - пластилиновыми,
Страсти - стразами старомодными.

Пусть получится, будем рады мы!
Поделись с нами тонкими вкусами,
Полируй радикальными взглядами
Наших жизней медяшки тусклые.

И тебе непонятно, как это
Жизнь блестящая, ваза тонкая,
Может в пыль разлететься.
                Осколками
Захлебнувшись, тебя оплакивают
Папа с мамой - кувшины медные.