Я прочитал тебя

Борис Беленцов
Я прочитал тебя до корки
Был очень бурным наш роман
Остался только привкус горький
И в синей дымке ресторан.

Мы познакомились случайно
Играл оркестр, гудел кабак.
И пела скрипка так печально,
Под пальмой я цедил коньяк.

Дым  сизый к потолку струился,
За столиком скучала ты.
Тебя увидел и влюбился.
Была ты редкой красоты.

Тебя я пригласил на танец
Дрожала ты в моих руках
А на щеках горел румянец
Огонь и  страсть  в твоих глазах

Ты прижималась ко мне телом,
А я к тебе больной душой.
В карман залезла ты несмело,
Ещё не опытной рукой.

Тебе прощал  всего я столько:
Измены, ложь и воровство
Любила ты мои наколки
Словно Христоса в Рождество.

Остался только привкус горький,
И в синей  дымке ресторан
Теперь я на тюремной шконке
Спалился на любви жиган.


02 января 2016 г. Борис Беленцов