Состав набирает скорость

Дарёна Хэйл
Состав набирает скорость и мчит вперёд.
Ты только держись покрепче – и всё пройдёт.

Ты только держись, не падай, хватай багаж,
Штурмуй там вторую полку на абордаж,
Валяйся на ней тихонько – не спав, устав…
Я буду, добыв нам чая, читать с листа –
О том, что состав наш мчится всегда вперёд,
О том, что зима не вечна, весна грядёт,
О том, что вернутся птицы и нам споют,
О том, что в краю далёком, в родном краю,
Нас ждут и, конечно, верят – всё в нас, все в нас.
Да нет, я не плачу. Время попало в глаз.
Да нет, я не плачу, что ты. Я – сталь, смотри:
Вот стержень из нержавейки в моём «внутри»,
Вот сердце, которым можно кромсать стекло.
…Состав набирает скорость всему назло.
Состав набирает скорость, летит в рассвет,
По радио сквозь помехи шумит куплет
О том, что зима не вечна, наступит май…
Ты спишь у себя на полке. А я пью чай.

Колёса стучат по рельсам, ломая лёд:
пройдетвсёпройдётвсёпройдётвсёпройдёт

пройдёт.