крестники

Виталий Волков 5
Россеюшка моя грустная
течёт родная кровь вкусная

течёт родная кровь тёмная
Россеюшка моя скромная

течёт твоя река мудрая
водица у неё мутная

опустится рука грешная
на имя
на твоё нежное

на сердце
на твоё сильное
на душу
на твою вильную

на душу
на твою вольную
и станет навсегда больно ей

высокая в душе правда та
церквушками людей радовать

что пуля
что погост
трудные
Россеюшка моя блудная

Россеюшка моя бурная
ни плачь
и ни мольба грудная

не скажут
что тебе надобно
не станут за тебя ладоном

не примут для тебя свечное
Россеюшка моя вечная

Россеюшка моя верная
у лучших и печаль скверная

у лучших
и ни жизнь
крестики
невольница твоим крестникам

могильные кресты рядышком
Россеюшка моя грязная

отдашь им из взаймы горсточку
Россеюшка моя горлица

Россеюшка моя косточка
не метена твоя горница

страдалица моя грустная
течёт родная кровь русская

течёт родная кровь чёрная
великая моя родина

Россеюшка моя горькая
на совести твоей сколько их