всё дальше

Ольга Иванова Серпухов
Всё дальше уплывает твой корабль,
Всё глуше свет восторженной зари,
Всё ярче из бессониц фонари
Неистово сплетают свой ансамбль.

Всё кажется - растает скоро лёд,
Но не разрывна нить, хоть и тонка;
Глаза закрою - и твоя рука,
Как прежде, за собой меня ведёт;

Но не к счастливым светлым берегам,-
В чертоги, где постели так жестки,
И разрывает сердце на куски
Воспоминаний сладостный бальзам.

Твердишь себе, что надо сильной быть,
Что время исцелит - дай только срок!
Но чем навязчивей сей монолог,
Тем громче хочется беззвучно выть.

Боготворил - теперь и мой черёд
Расплачиваться грустью и тоской,
Сшивать клочки надежды над судьбой
И, волю сжав, толкать себя вперёд.