Инструктаж по ТБ

Виктор Батюшков
Заморозила погода 
суету декабрьских дней.   
Как известно, с каждым годом 
безопасность всё важней.
Настаёт год Обезьяны. 
Все мы знаем их прыжки.
Но они порой коварны. 
хоть во многом нам близки.
Если в роще Обезьяна 
вдруг начнёт кидаться в вас , 
хорошо ещё, бананом.
Ну, а если ананас? 
От камней и от кокосов,
от печалей и обид 
уберечься очень просто -
Знайте, каска защитит.   
А когда вдруг обезьяна 
прямо ночью в Новый год 
не в бассейне и не в сауне , 
плавать в прорубь позовёт. 
Вы такое приглашенье 
не спешите принимать.
Отложите до Крещенья,
прорубь может подождать.
Обезьяна своей лапой, 
если ей не угодить, 
может что-то оцарапать,   
может даже укусить.
 Ты, учитывая это, 
с ними рот не разевай. 
Три спасательных жилета,
если можешь, надевай. 
Безопасности секреты 
надо знать и соблюдать...   
В заключенье всем поэтам 
я хотел бы пожелать 
Быть в хорошем настроенье,
в меру пить и в меру есть. 
А туда, где напряженье, 
даже трезвыми не лезть.