Когда-нибудь и я уйду...

Мила Руденская
Когда-нибудь и я уйду,
А мир останется, как прежде
И будет вера и надежда
И вечная любовь в бреду.
А я уйду и канут в бездну
Все мои мысли и стихи,
А ведь они не так плохи,
Но я уйду, они исчезнут.
И будут также соловьи
Будить кого-то на рассвете
И, как Ромео петь Джульетте
Кому-то будут о любви.
И волны всех морей на свете
Баюкать будут под луной
Другого с юною другой,
Целующихся на рассвете.
И будет дождь, и ветер в клёнах
И солнце в серых облаках,
Их отражение в глазах,
Таких же, как моих... зеленых.
И будут дерзкие мечты,
Хандра осенняя и слабость
То взлеты снова, то усталость,
И будут новые кресты.
И кто-то также вот с надеждой
Напишет строки наяву:
"Когда-нибудь и я уйду,
А мир останется, как прежде".

                (Л. Руденко, 4.01.16)