Памятник

Артур Крестовиковский
            ПАМЯТНИК

     Музей на родине поэта
     я не хотел бы посетить.
     Печальны мёртвые предметы.
     Поэта нам не воскресить.
     Другое дело – сочиненья
     издать. Так памятник души
     открыт для всех на обозренье,
     а если плох, то сам пиши.
     И пишут… Надписей в уборной
     я не читаю. Стыд и срам!
     На монумент нерукотворный
     нагадить нужно голубям.
     И в Гостагаевской станице
     поставят мне печальный бюст
     лет через двести. Небылицы
     понарасскажут. Воздух пуст!
     А может быть и так, что память
     не сохранится обо мне
     и стих поэта в Лету канет,
     как дым, прошедший в стороне.
     К чему гадать? Я счастлив! Осень
     полощет облака в реке:
     белеют наволочки, простынь –
     как небо, лес – невдалеке.
     Друзья, не надо суетиться
     и в Гостагае век грустить.
     Давайте жить, и веселиться,
     и с Музой «Чёрный лекарь» пить!
     А если «доктор» не по нраву
     придётся (прочь, печаль и грусть!),
     есть «Белый лекарь»... Им на славу
     и сам я изредка лечусь.
     Друзья мои, не расставайтесь,
     когда умру (придёт пора),
     и в Гостагай с утра съезжайтесь
     раз в год – в начале сентября. 

Москва.
26 февраля - 12 августа 2005 г.