Мама и сын

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                (моему сыну)
             
       *   *   *

Дом соседский деревянный...
Теплое крыльцо...
Я сижу с красивой мамой
В грудь уткнув лицо

Мама только что с работы
Дел  невпроворот...
Пчелы мёдом полнят соты...
Мне четвертый год

Вечера теплы в июне
На закате дня...
Одуванчик мама сдунет,
Пух летит в меня....

Дом наш,через сад напротив,
Прячется в цвету...
"Я играл с соседской котей...
А потом в лапту..."

Мама хитро улыбнется
Скажет: «Детвора!
Спать ложится даже Солнце!
Вот и нам пора! »

И бессильно продлевая,
Миг, где мы вдвоем...
Я  реву звонком трамвая:
«Мама! Не пойдем!»

Век то шёл, то подрывался...
Мамы больше нет...
Фотокарточек остался
Черно-белый след...

Двухэтажная больница
В нищем городке...
Как в тумане чьи-то лица,
Документ в руке...

А под лестницей носилки...
Тела мёртвый ком...
На столе стаканы, вилки
Отпеванье да поминки...
«Мама! Не пойдем ...»

Дом соседский деревянный,
Теплое крыльцо...
Я сижу один...нет мамы
Слезы жгут лицо...