Будь человеком

Дмитрий Радченко
Зло человеку не твори-
Оно к тебе ещё вернётся,
Затмит завесой свет от солнца,
А без него погибнешь ты…

Не обещай ему того,
Что сделать никогда не сможешь-
Ты только душу растревожишь,
И испоганишь жизнь его…

Твори добро и честен будь,
Без тени корысти и фальши!
Пусть жизнь- обман. Но что же дальше?
Быть человеком не забудь!

4.01.16