О страданье

Вадим Ковда
На всякий век своих достанет бед -
за то, что в мир вошли, такая плата.
Страдают все - таков наш белый свет...
И, значит, для чего-то это надо.

И пусть никто страданья не зовёт,
пусть каждый молит, чтоб промчалось мимо...
Но каждому оно необходимо...
И каждый, если страждет, то живёт.