Наследство

Ириша Кузнецова
  "Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы стоя вне, станете стучать в двери и говорить:
Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет им в
ответ: не знаю вас, откуда вы".  ЛУКИ 13:25

Все говорят: "Мы верим в Бога".
И нету лжи здесь никакой.
И черти веруют с тревогой,
Трепещут в страхе пред Тобой.
Но Ты, Господь, не это просишь,
Не просто веры, а любви
Своих детей и не выносишь
Ты лицемерия и лжи.
"Я верую!"  И что такого,
И в чём же вера состоит?
Когда "Содом или Гоморра"
При каждом городе стоит.
Когда уставы и законы
Святые попраны Твои
И в сердце нет любви к другому,
А лишь желания свои.
Зато в тяжёлых передрягах
Все любят Господа спросить:
- Раз ты Отец в Небесных Вратах,
Как мог такое допустить?
- Ах,  Я - Отец? - на это скажешь, -
А что ж к Отцу ты не придёшь,
И с "добрым утром!" мне не скажешь,
И к ужину не позовёшь?
Чему учил - пренебрегаешь,
Совет тебе не нужен Мой.
Ты сам проблемы все решаешь,
В них погрузившись с головой.
Пешком идёшь, стирая ноги,
Тяжёлый груз несёшь в пути,
А если бы позвал в дорогу,
То Я бы мог и подвезти.
Ведь нужно просто пообщаться,
И нужно просто попросить,
Но суета и безучастность
Тебе со Мной мешают быть!
Но вот придёт пора наследства,
Ты скажешь: "Что Ты нам припас?"
В ответ: "Чей голос, интересно,
Пойдите прочь, не знаю вас!"