ты о ней не напишешь

Настя Аз
ты о ней не напишешь своим друзьям,
ты о ней не расскажешь своей семье
и внимательно будешь слушать её секреты,
замотав потеплее в огромный шарф.

ты не скажешь, что она как Шарлиз Терон,
как она, приятна и хороша.
смотришь ты на неё, практически не дыша,
потихоньку, по капельке забывая...да обо всем.

мелет-мелет зима, дышит холодом за окном,
ты ей косы плетешь из длинных её волос.
и в твоей голове не возник ни один вопрос,
что же ждёт вас двоих, оставленных на потом?

ты не скажешь коллегам, почему так помят пиджак.
почему на шее светится синячок.
ты подставишь ей молча своё плечо,
когда ей, как тебе, станет сложней дышать.

04.01.2016