Белокрылая снежинка

Лариса Рига
Белокрылая, легкая, нежная,
Мне снежинка упала в ладошки.
Я мечтала и так надеялась,
Что она погостит хоть немножко!

Но она полежала, растаяла,
Превратившись в снежинку-слезу.
Я её осторожно и бережно
На пожухлый цветок унесу.

А весной, когда солнышко ясное
Вновь пробудит его ото сна,
Моя снежинка прекрасная
Даст  напиться цветочку сполна!