До завершенья года две недели

Алкора
До завершенья года две недели,
А небо - незабудкою с утра,
На городском газоне снова зелень,
Хоть листья облетели, и едва
Заметны почки на кустах уснувших…
Сейчас бы снег да долгий зимний сон,
Но карканье вороны ошалевшей
С распевом колокольным в унисон.
Так на весну похоже! Даже осень
И та бледней, чем этот зимний день.
Сошла с ума природа? Бог ли бросил
Своих неисправимых сыновей?
Давным-давно пора остепениться,
Не слушаем подсказок и грешим.
Рождественская сказка не приснится
Тому, в ком совесть спит, и нет души.

Издано.