Снегурочка

Игорь Сарас
Как королева зимних дней,
Морозных вечеров хозяйка,
Ты правишь холодом ночей,
С утра свет солнца затмевая.
Снежинки - верные подруги,
С тобою водят хоровод.
Смеясь, искрясь в объятьях вьюги,
Среди сугробов, без забот.
Кружа меж тучных облаков,
И наслаждаясь этой пляской,
Меня ты манишь, вдаль зовешь,
Дразня, чаруя снежной лаской.
Я демон, скованный во льдах,
Во мне горит огонь желанья.
Твой плен холодный каждый час,
Лишь раздувает это пламя.
Вновь полетят с клубами пара,
Мое тепло и нежный жар.
В который раз уже пытаясь,
Разжечь в тебе любви пожар.