Автобиографическое

Екатерина Вилкс
Автобиографическое

И до старости не дожил,
И над прошлым пыль столбом...
Кто ты, странник с кислой рожей,
Гражданин с высоким лбом?

Воровали облепиху,
Ночью прыгали в карьер...
Можно плакать — только тихо:
Прошлое не знает мер...

И болят к утру порезы,
И над городом темно...
Извиняться бесполезно -
Навсегда закрой окно...

Они больше не приедут,
В форточку не залетят -
Твои старые победы
И приобретенный ад...

Но давно хмельная осень
Режет вены по утру -
Плащ листвы кровавой сбросив,
Возвращается в игру...

Что же — квента* идеальна,
Значит, встретимся опять...
Где-то боль на дне стакана,
Нам же — дайсы** в ночь бросать...

*биография персонажа ролевой игры
**многогранные кубики, используемые ролевиками