Рождественская звезда

Александра Белковская
В эту ночь над  Вифлиемом
Зародилось  торжество.
Яркий свет Звезды восточной,         
Весть принес про Рождество.

Путеводною Звездою
Для волхвов была она.
Указала им пещеру,
Над которой замерла.

И, в вертепе освещенном,
Где животные кругом, 
Вол, ягнята согревали
Всех вокруг своим теплом.

Там с Младенцем  Мать Мария
В свете и тепле была.
Мудрецов волхвов увидя,
Их поближе позвала. 

Поклонились, пали в ноги,
Радость полную познав.
Все сокровища открыли:
Смирну, золото, ладан.

И с почтением сложили
Драгоценные дары.
Тайну  сохранить сумели,
Тем  Младенца сберегли.

Затерялись средь идущих 
Пастухов, людской толпы,
Словно всех их вел зовущий
Свет Рождественской звезды.