Точная передача, или Чресла - в кресло

Кирилл Владимирович Ратников
ЦИК передал мандат депутата Госдумы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу в день его рождения.

Затишье вдруг сменилось криком –
Какой разительный контраст!
Вот и конец интриге с ЦИКом!
Кто б сомневался: передаст!
Отличный повод день рожденья
Спокойно и легко справлять.
Система власти! Поздравленья
От «избирателей» опять.

Зачем ему мандат бэушный?
Или уж просто все равно
Садиться в кресло было нужно,
Другим протертое давно?
Хотя насиженное место
Нагрето так, что горячо,
Но лучше всё же в это кресло,
Чем сесть куда-нибудь еще...

12 февраля 2014