Роза в навозе

Терентий Терех
Всегда нарядна и игрива,
под-шофе шумно весела,
С улыбочкой насквозь фальшивой -
Ну чем не веер с помела?!

Она цветёт подобно розе,
Бутон взывая опылить;
Почти утопшая в навозе,
У многих отбивает прыть.

На вид притворный не смущаясь,
Ползут навозники лишь к ней -
Их возбуждённо привлекает
Амбре из гибнущих корней.

О чём порой она мечтает?
Быть может,что в один из дней
Её в златой вазон поставят
И будут любоваться ей?

Но нет ,красивое не ищут
На изнавоженном дворе!
Красивое - где ветры свищут,
Где свет купается в добре!

...А на вершине пьедестала ,
В вазоне из её мечты ,
Ромашка белая стояла -
Как гений чистой красоты!