Комната

Ася Даль
Бетонной коробкой без устали
во мраке раскинулась комната,
всё то, что тоскливо, пусто ли,
вбирает в себя без ропота.

Всё то, отчего людям тягостно,
что гложет их разум и сердце,
она принимает радостно,
взамен предлагая согреться.

Лишь всплыв из людского омута,
она погрустит, чуть дыша;
и эта волшебная комната -
конечно, моя душа.