Качнётся маятник...

Яков Босых
Качнётся маятник на тоненькой струне,
Я на конце его отсчитываю дали,
Со всех сторон, что движутся ко мне,
И отдаляются крутыми берегами.

Раскинув руки взлетая в вышине,
И канув камнем, обрушиваюсь вниз.
В такой момент я разобьюсь на дне,
Но вновь взмываю к мерцающей звезде.

Кто остановит или прервёт полёт,
Под равномерные удары молотка.
Жизнь вдруг прервётся, как маятника счёт,
Обмякну я, болтаясь, затянется петля.

Качните маятник, пока поёт струна,
Я на конце её раскину руки небу.
Хочу сорваться с обрыва в никуда,
И улететь, отдавшись власти ветру.