Нам нужно иногда грустить

Анатолий Звезда
Нам нужно иногда грустить.
Не злиться, не мрачнеть, не убиваться,
Не, гнев выплёскивая, драться,
А тихо, по-осеннему, грустить.

Не обязательно про это говорить.
Не обязательно тянуть всех за собою,
Улыбка, часто, спутник вою
Зачем про это что-то говорить?

Ведь стоит, ещё стоит Жить!
Ещё есть силы, и азарт, и цели!
Но и перу, и нотам, и пастели,
Для творчества положено грустить.

А напоследок, стоит не забыть,
Что творчество - не только созиданье.
Что "воспринять" - нелёгкое заданье.
И восприняв - надёжно сохранить!

Всё то, что зацепило внутри Нить.
Что заставляет сердце биться чаще!
Чем поиск горше, тем находка слаще!
И чтоб найти,
Нам нужно иногда грустить...