Набело...

Илья Будницкий
Беспомощны и маска, и личина -
мир светел всем богам наперекор,
и снова в воду обращает вина,
и та сбегает с плеч Уральских гор,

И жизнь твоя - не пластилин, не глина,
не узел неразрубленный, не медь,
но дудочка, свистулька, окарина,
сумевшая вдохнуть - и онеметь;

Звенящая над одинокой птицей,
как радуга - перебери крыло,
мгновение, что продолжает длиться,
страница, что сгорела набело...