***

Андрей Маргулев
Этот путь, что от ГУМа пролег,
Повторяем мы, словно урок.
Мимо Лобного места, туда,
Где остался Борис навсегда.
Не на кладбище - там его прах,
А вот здесь, у стены, на часах,
Охраняя последний рубеж -
Человечности остров надежд.
Остров чести средь срама и лжи,
Где убили его... А он жив.